top of page

Stefano Viezzi e Alice Sabatino vincenti a Montecchio Maggiore

Ottimi risultati dall'XC a Nalles e Montecchio Maggiore. Secondi posti su strada per Daniel Skerl a San Vendemiano e Pietrobon alla Vicenza-Bionde

SABATO 10/04 - A Nalles in Trentino Alto Adige è andata in scena la terza tappa degli Internazionali d'Italia Series, la Marlene Sudtirol Sunshine Race.

© Foto di DaniAPphoto

Nella gara regina riservata agli Uomini Open vittoria dello svizzero Mathias Fluckiger davanti a Nino Schurter e Maxime Marotte. Gara molto veloce e combattuta su un percorso impegnativo in cui il nostro Nadir Colledani dell'MMR Factory Racing Team ha chiuso in 16esima posizione, anticipando proprio il campione italiano XCO Luca Braidot, non nella sua giornata migliore. 23esima posizione per il fratello gemello Daniele Braidot del C.S. Carabinieri, 61esimo posto ottenuto dal nostro Davide Toneatti del Team Rudy Project (14esimo tra gli Under23) e 117esimo posoto per Alberto Brancati, in gara con la maglia dell'U.C. Caprivesi.

Tra le Donne Juniores altra vittoria per Sara Cortinovis, mentre Lucrezia Braida del Team Rudy Project ha chiuso in 30esima posizione. 39esimo posto per Lisa Canciani in gara con la maglia dell'ASD DP66 Giant SMP, mentre la compagna di squadra Elisa Rumac non ha portato a termine la propria gara.

DOMENICA 11/04 - Ha preso il via la 56esima edizione del Presidenzial Cycling Tour of Turkey nonostante la fitta nevicata di ieri che ha costretto gli organizzatori a cambiare la prima tappa. Frazione corta di soli 72km che ha visto imporsi per pochi centimetri l'olandese Arvid De Kleijn davanti a Halvorsen e Barbier. 162esimo posto per Davide Cimolai, mentre Nicola Venchiarutti è rimasto coinvolto in una caduta nelle battute finali, terminando 171esimo.

© Foto di Photobicicailotto

Gli Under 23 si sono dati battaglia nella 77° Vicenza-Bionde, vinta per la seconda volta dopo l'affermazione del 2019 dal russo Gleb Syritsa davanti ad uno straordinario Andrea Pietrobon del Cycling Team Friuli, autori di una lunghissima fuga. 60esimo posto per il compagno di squadra Nicolò Buratti e 67esimo per Eric Paties Montagner.

A Civitanova Marche si è corso sempre tra gli Under 23 il 9° GP dell'Industria di Civitanova Marche. Vittoria in volata per Davide Persico mentre Manlio Moro della Zalf Euromobil Desiree Fior ha terminato in 19esima posizione. 55esimo posto per Riccardo Marcheselli proprio davanti a Matteo Rosalen, 71esimo per Alex Mattaloni e 89esimo per Mattia Del Fiol.

Si è corso a San Vendemiano, in provincia di Treviso, tra gli Juniores il 10° Giro di Primavera. Sotto la pioggia battente e su un tracciato impegnativo (hanno terminato infatti solo in 24 su 136 partenti), bella affermazione in volata per Vincenzo Russo davanti ad un bravissimo Daniel Skerl dell'U.C. Pordenone e Cola. Per il giovane corridore di Opicina si tratta del secondo podio consecutivo dopo quello conquistato a Stevenà di Caneva un paio di settimane fa, in cui arrivò terzo. 18esimo posto per il compagno di squadra Bryan Olivo, 21esimo per Livio Varutti davanti a Mattia Marcon.

Sempre gli Juniores hanno corso il 21° GP Salumificio Pavoncelli a Santa Lucia, in provincia di Verona. Ottimo quarto posto conquistato dal nostro Marco Di Bernardo della Borgo Molino Rinascita Friuli, mentre il suo compagno di squadra Lorenzo Ursella ha terminato in 31esima posizione.

A Bovolone, anch'esso in provincia di Verona, le Allieve si sono date battaglia nel 12° GP "GSR Crosare" - Mem. Mario Rossignoli, gara che ha visto imporsi Beatrice Bertolini della Valcar. Buon nono posto per la nostra Valentina Del Fiol, in gara con la maglia dell'U.C. Conscio Bike Friuli.

Seconda giornata di gare a Nalles, in provincia di Bolzano, dove, dopo gli Internazionali d'Italia Series di sabato, le categorie giovanili si sono sfidate nella Marlene Sudtirol Sunshine Race su un tracciato reso umido e pericoloso dalla pioggia. La gara era valida come seconda prova del Campionato Italiano di Società Giovanili.

Tra gli Allievi del secondo anno prestigioso nono posto ottenuto dal bravissimo Tommaso Cafueri dell'Acido Lattico Team, mentre tra quelli del primo anno, 23esimo posto finale per Leonardo Ursella.

Nelle Donne Allieve primo anno, invece, la nostra Bianca Perusin della Libertas Ceresetto ha terminato in 12esima posizione, 22esimo posto per Nicole Cos del Team Velociraptors mentre la sorella Gaia Cos non ha portato a termine la propria gara.

© Foto da BiciTV

Tra gli Esordienti del secondo anno si è interrotta la striscia di vittorie del campione nazionale del Jam's Bike Team Buja Ettore Fabbro, che comunque è salito sul secondo gradino del podio battuto solo da Mario Campana per una ventina di secondi, rallentato da una scivolata in discesa all'ultimo giro.

Tra le Donne Esordienti del secondo anno buon decimo posto per la nostra Ilaria Tambosco del Jam's Bike Team Buja, mentre 13esima posizione per la compagna di squadra Sabrina Rizzi. Tra quelle del primo anno, infine, buon quinto posto conquistato da Julia Magdalena Mitan in gara per l'ASD Bandiziol Cycling Team con la compagna Annarita Calligaris che ha chiuso al nono posto.

A Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, è andato in scena l'XC dei Castelli, prima prova della Veneto Cup XC 2021.

Nella gara degli Uomini Open, vinta da Kevin Pezzo Rosola, Rafael Visinelli ha terminato la sua prova con un buon sesto posto, 13esima piazza per Federico Tauceri dell'ASD 360 Mtb, mentre Manuel Casasola ha finito in 19esima posizione. 24esimo posto per Alberto Cudicio, 33esimo per Matteo Sancassani e 35esimo per Riccardo Costantini. Tra le Donne Open, invece, buon quarto posto conquistato da Asia Zontone, in gara per la Servetto-Makhymo-Beltrami TSA.

Cristiano Di Gaspero ha chiuso all'11esimo posto la sua prova tra gli Juniores, mentre Alberto Zara ha chiuso in 43esima posizione e Filippo Ughi in 55esima.

Tra gli Allievi del secondo anno terzo gradino del podio conquistato da Alan Flocco del Cycling Team Friuli alle spalle di Navoni e Ceschin, con Riccardo Del Puppo che ha finito in 13esima posizione. Ricordiamo anche il 20esimo posto di Andrea Sist e il 26esimo di Alessandro Da Parè.

© Foto di Alessandro Billiani

Trionfo netto per il nostro Stefano Viezzi della Libertas Ceresetto tra gli Allievi del primo anno, distanziando i suoi rivali più diretti di oltre 2 minuti. Buono anche il quinto posto di Alessio Paludgnach, 11esimo posto per Andrea Sdraulig, 19esimo per Luca Malisan, 22esimo per Thomas Della Mea, 26esimo per Leonardo Azzini e 37esimo per Matteo Petruz.

Bella vittoria friulana anche tra le Donne Allieve per la nostra giovane Alice Sabatino del Jam's Bike Team Buja, che ha battuto in volata Emilie Polo. Giada Dose ha chiuso, invece, al 12esimo posto.

Tra gli Esordienti del 2° anno ottimo secondo posto conquistato dal nostro Simone Leo del Bel gelato Cycling Project, mentre Federico Ballatore del GCD Pedale Manzanese ha terminato in quinta posizione e Christian Pighin in nona. 14esimo posto per Tommaso Argenton davanti a Simone Granzotto, 38esimo per Riccardo Dorigo Viani e 48esimo per Thomas Collini.

Tra quelli del primo anno, invece, decimo posto per Samuele Mania dell'U.C. Caprivesi, 12esimo per Filippo Grigolini davanti alla coppia del Jam's Bike Team Buja composta da Jacopo Sabatino e Joele Tonizzo. Ricordiamo anche il 17esimo posto di Diego Stefanel, il 22esimo di Thomas Bolzan e il 33esimo di Massimo Podo.

#davidecimolai #nicolavenchiarutti #nadircolledani #lucabraidot #danielebraidot #davidetoneatti #albertobrancati #lucreziabraida #lisacanciani #elisarumac #tommasocafueri #leonardoursella #biancaperusin #nicolecos #gaiacos #ettorefabbro #ilariatambosco #sabrinarizzi #juliamagdalenamitan #annaritacalligaris #nicolòburatti #ericpatiesmontagner #manliomoro #alexmattaloni #mattiadelfiol #riccardomarcheselli #matteorosalen #danielskerl #bryanolivo #liviovarutti #mattiamarcon #marcodibernardo #lorenzoursella #valentinadelfiol #rafaelvisinelli #federicotauceri #manuelcasasola #albertocudicio #matteosancassani #riccardocostantini #asiazontone #cristianodigaspero #albertozara #filippoughi #alanflocco #riccardodelpuppo #alessandrodaparè #stefanoviezzi #alessiopaludgnach #andreasdraulig #lucamalisan #thomasdellamea #leonardoazzini #matteopetruz #alicesabatino #giadadose #simoneleo #federicoballatore #christianpighin #tommasoargenton #simonegranzotto #riccardodorigoviani #thomascollini #samuelemania #filippogrigolini #jacoposabatino #joeletonizzo #diegostefanel #thomasbolzan #massimopodo