top of page

Il Cycling Team Friuli e la coppia Moro-Ursella nuovi campioni italiani

Tricolori per il Cycling Team Friuli nella Cronometro a squadre e per Ursella e Moro in pista. Impegni CX nel weekend a Gallipoli e Fonzaso

MARTEDI' 27/10 - E' ripartita da Vitoria-Gasteiz la Vuelta a España dopo il primo giorno di riposo con la settima frazione. Giornata che ha visto trionfare Woods davanti ai compagni di fuga Fraile e Valverde, mentre il nostro Enrico Gasparotto ha chiuso in 137esima posizione.

Prima giornata di gare al velodromo di Ascoli Piceno dei Campionati Italiani su Pista Elite/ Juniores. Tra gli Juniores Manlio Moro ha conquistato un'altra maglia tricolore nella disciplina dell'Eliminazione, la terza in pista dopo quelle dell'Inseguimento individuale e dell'Omnium. Doppia festa per la Borgo Molino Rinascita Ormelle e per il ciclismo friulano con la vittoria di Lorenzo Ursella nella Velocità sempre tra gli Juniores. Nella Velocità, invece, tra le Donne Juniores secondo posto conquistato da Giulia Andreotti del Cycling Team Friuli, battuta nella finale che valeva l'oro dalla lombarda Sara Fiorin.

MERCOLEDI' 28/10 - Ottava tappa della Vuelta a España con l'arrivo posto in cima all'Alto de Moncavillo, dove a vincere è stato Primoz Roglic davanti a Carapaz e Daniel Martin. Enrico Gasparotto dell'NTT Pro Cycling ha terminato in 109esima posizione.

Seconda ed ultima giornata dei Campionati Italiani su Pista Elite/Juniores ad Ascoli Piceno. Bis per Lorenzo Ursella, che dopo la maglia tricolore conquistata 24 ore prima nella Velocità, si è ripetuto nel Keirin battendo Napolitano e Collinelli, mentre Manlio Moro ha chiuso al sesto posto. Nella disciplina del chilometro da fermo, inoltre, terzo posto per Manlio Moro e quarto per Lorenzo Ursella. Giulia Andreotti, invece, ha conquistato tra le Donne Juniores un altro argento nella prova dei 500 metri da fermo, ancora una volta alle spalle di Sara Fiorin, e un quarto posto nel Keirin.

GIOVEDI' 29/10 - Nona tappa della Vuelta a España riservata ai velocisti che si sono dati battaglia sul traguardo di Aguilar de Campoo. Vittoria di Ackermann davanti a Thijssen e Kanter dopo la squalifica di Sam Bennett che aveva tagliato il traguardo per primo. 106esimo posto per Enrico Gasparotto.

VENERDI' 30/10 - Terza vittoria di tappa in questa Vuelta a España per Primoz Roglic, che è tornato anche a vestire la maglia rossa di leader della classifica generale. Il nostro Enrico Gasparotto ha terminato invece la sua prova al 112esimo posto.

SABATO 31/10 - Undicesima tappa della Vuelta a España in cui ancora una volta a festeggiare è stata la fuga di giornata, con il francese Gaudu che ha anticipato in cima all'Alto de la Farrapona Soler e Storer. Enrico Gasparotto dell'NTT Pro Cycling ha chiuso in 113esima posizione.

DOMENICA 01/11 - Ennesimo arrivo in salita nella dodicesima tappa della Vuelta a España, con Hugh Carthy che ha domato l'Alto de l'Angliru anticipando Vlasov e Mas. 146esimo posto per il friulano Enrico Gasparotto, uno dei protagonisti della fuga di giornata.

Si sono svolti a Treviglio i Campionati Italiani Cronometro a Squadre per tutte le categorie giovanili, dagli Allievi fino agli Under 23. Proprio tra i dilettanti, trionfo per la squadra "A" del Cycling Team Friuli composta da Jonathan Milan, Giovanni Aleotti, Davide Bais e Andrea Pietrobon, che ha concluso i 46,5 km della prova in 52'09'' alla media di 53,491 km/h. Il quartetto ha battuto i campioni uscenti della Colpack, la squadra "B" del team friulano composta da Carretta, Donegà, Sandri e Aimonetto, e la Northwave Siatek Olmo di Alessio Polese. Queste le parole del presidente Roberto Bressan a fine gara: "Oggi è stata la degna chiusura di una stagione indimenticabile per tutta la nostra squadra. Voglio fare i miei complimenti agli atleti, al CTFLab per il lavoro svolto con tutta la rosa, ai tecnici e allo staff che con passione ha supportato al meglio questo nostro progetto. E' un peccato che si sia potuto correre così poco in questo 2020, ma nonostante ciò i risultati hanno certificato la crescita del nostro gruppo. Con l'entusiasmo dei successi conquistati anche in queste ultime settimane da domani volteremo pagina per iniziare a lavorare in vista del 2021 e per aprire un nuovo ciclo vincente dopo i passaggi al professionismo di Giovanni Aleotti, Jonathan Milan e Davide Bais"

Tra gli Juniores, invece, dominio della formazione della Borgo Molino Rinascita Ormelle, che con il quartetto composto da Manlio Moro, Cavalli, Gallai e Pinarello, ha percorso i 31 km della prova alla media pazzesca di 50,953 km/h. Al secondo posto con 1'51'' di ritardo sono giunti i ragazzi della Work Service, tra cui i nostri Eric Paties Montagner e Christian Pase.

Si è corsa a Gallipoli, in provincia di Lecce, la quinta tappa del Giro d'Italia Ciclocross 2020/2021. Nella gara riservata agli Uomini Open sesto posto conquistato da Davide Toneatti dell'ASD DP66 Giant SMP, mentre il compagno di squadra Tommaso Bergagna ha chiuso al decimo posto. 17esimo posto, inoltre, per Manuel Casasola del Team Velociraptors.

Tra le Donne Open, invece, quinto posto per Asia Zontone del Jam's Bike Team Buja, mentre dal settimo al nono posto sono giunte Sara Casasola, Alice Papo ed Elisa Rumac dell'ASD DP66 Giant SMP, con Papo che ha strappato la maglia bianca a Rumac.

Tra gli Allievi ottimo terzo posto conquistato da Tommaso Cafueri dell'Acido Lattico Team davanti a Stefano Viezzi della DP66, mentre tra le Donne Allieve Bianca Perusin ha chiuso in quarta posizione.

Negli Esordienti, infine, altra vittoria per Da Rios davanti al nostro Ettore Fabbro del Jam's Bike Team Buja, mentre tra le Donne Esordienti è stato un podio tutto friulano con la vittoria di Martina Montagner dell'ASD DP66 Giant SMP, giunta in lacrime sotto lo striscione del traguardo, il secondo posto di Ilaria Tambosco e il terzo di Nadia Casasola.

E' finalmente iniziato il Trofeo Triveneto con il 2° Ciclocross Città di Fonzaso, in provincia di Belluno, dopo l'annullamento della prima tappa a Nova Gorica.

Tra gli Open buon quarto posto per Nadir Colledani, alla prima gara ciclocross di quest'anno, mentre Matteo Vidoni ha chiuso in 11esima posizione a ridosso della top-10. Ricordiamo anche il 18esimo posto di Riccardo Costantini davanti ad Alberto Cudicio, il 25esimo di Alessandro Malisan e il 41esimo di Matteo Bortoli.

© Foto di Alessandro Billiani

Tra gli Juniores splendida vittoria per Fabio Drusin del Jam's Bike Team Buja che ha battuto Perin e Tagliapietra. Buon quinto posto per Tommaso Tabotta proprio davanti a Cristiano Di Gaspero, 11esimo posto per Alessio Menghini e 32esimo per Francesco Mestroni. Tra le Donne Juniores, invece, vittoria di Bramati davanti alla nostra Romina Costantini dell'ASD DP66 Giant SMP, mentre Elisa Viezzi ha chiuso in quinta posizione anticipando Lucrezia Braida e Lisa Canciani.

Tra gli Allievi del 2° anno, 12esima posizione per Tommaso Nadalini e 19esima per Alessandro Da Parè, mentre tra i 1° anno quarto posto per Andrea Montagner, 12esimo per Alessio Paludgnach, 14esimo per Leonardo Ursella, 19esimo per Leonardo Azzini davanti a Luca Malisan, 22esimo per Thomas Della Mea, 33esimo per Gabriele Nadalutti e 38esimo per Tommaso Borgobello. Tra le Donne Allieve, invece, Alice Sabatino ha chiuso con un buon sesto posto.

Tra gli Esordienti, infine, bella vittoria per Federico Ballatore del Team Isonzo-Ciclistica Pieris davanti a Brafa e Simone Granzotto del GCD Pedale Manzanese. In top-10 troviamo anche Tommaso Argenton (5°) e Christian Pighin (7°). Ricordiamo anche il 19esimo posto di Rudi Forgiarini che ha anticipato Patrizio Battisacco, il 25esimo di Mirco Colledani, il 27esimo di Riccardo Dorigo Viani e il 29esimo di Simone Leo. Tra le Donne Esordienti settimo posto per Eleonora Deotto e nono per Piera Barattin.

#enricogasparotto #manliomoro #lorenzoursella #giuliaandreotti #jonathanmilan #alessiopolese #manliomoro #ericpatiesmontagner #christianpase #cyclingteamfriuli #davidetoneatti #tommasobergagna #manuelcasasola #asiazontone #saracasasola #alicepapo #elisarumac #tommasocafueri #stefanoviezzi #biancaperusin #ettorefabbro #martinamontagner #ilariatambosco #nadiacasasola #nadircolledani #matteovidoni #riccardocostantini #albertocudicio #alessandromalisan #matteobortoli #fabiodrusin #tommasotabotta #cristianodigaspero #alessiomenghini #francescomestroni #rominacostantini #elisaviezzi #lucreziabraida #lisacanciani #tommasonadalini #alessandrodaparè #andreamontagner #alessiopaludgnach #leonardoursella #leonardoazzini #lucamalisan #thomasdellamea #gabrielenadalutti #tommasoborgobello #alicesabatino #federicoballatore #simonegranzotto #tommasoargenton #christianpighin #rudiforgiarini #patriziobattisacco #mircocolledani #riccardodorigoviani #simoneleo #eleonoradeotto #pierabarattin